Бизнес
Бесплатный
Анастасия Агамалова

"Лукойл" возобновил работу НПЗ в Румынии

"Лукойл" возобновил работу технологических установок НПЗ «Петротел» в Румынии, сообщила пресс-служба нефтяной компании. "Сегодня предприятие получило готовую продукцию и приступило к ее реализации", - говорится в сообщении.

На прошлой неделе президент Румынии Траян Бэсеску призвал правительство страны быть готовым национализировать принадлежащий завод «Петротел» в городе Плоешти, если «Лукойл» решит закрыть НПЗ. «Общая сумма недоплаченных “Лукойлом” налогов может превысить 230 млн евро. Компания может уходить из Румынии, если она не уважает закон», - подчеркнул он.

2 октября румынская полиция провела обыски в 23 офисах «Лукойла» в Румынии, в том числе и на НПЗ в Плоешти. В Национальной антикоррупционной полиции Румынии агентству AFP сообщили, что следственные действия прошли «в рамках расследования по укрывательству от налогов и отмыванию денег, ущерб от которых оценивается в 200 млн евро». 6 октября «Лукойл» приостановил работу завода в связи с наложением ареста на сырье и продукцию. Впоследствии компания через суд добилась возобновления работы НПЗ и 7 октября начала процедуру его технологического запуска.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать