Партнер McDonald's расширит инвестиции в производство булочек для сэндвичей в Елабуге

Американская сеть пекарен East Balt Bakery, которая поставляет булочки для сэндвичей McDonald's, увеличит больше чем в четыре раза - до 752 млн руб. - инвестиции в строительство завода в Елабуге. Как пишет "Коммерсантъ", компании разрешено увеличить площадь завода, который строится в особой экономической зоне "Алабуга", с 0,5 до 2 га. Об этом изданию сообщил заместитель гендиректора ОЭЗ Ренат Халимов.

Завершить строительство East Balt Bakery планирует к июлю 2016 г. Предприятие будет выпускать 115 млн булочек в год. Информацию об увеличенном объеме инвестиций газете подтвердил гендиректор российской "дочки" компании - ООО "Ист болт рус" Кирилл Банов.

Вместе с заводом East Balt в Алабуге сформируется так называемый food town, где будет размещено производство салатов и овощей от "Белой дачи", одноразовой посуды Huhtamaki и распределительный центр Havi Logistic., рассказал Халимов. Он напомнил, что эти компании работают с McDonald's и они помогут сети расшириться за Уралом. Банов заявил, что East Balt Bakery не пугает высокая зависимость бизнеса McDonald's в России от геополитики.

О планах по экспансии в Сибирь McDonald's заявил весной 2012 г.: в планы компании входило открыть не менее 45 ресторанов в Новосибирске, Омске, Барнауле и Томске. В компании говорят, что эти планы не меняют.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать