Бизнес
Бесплатный
Юрий Нехайчук

СК "Альянс" сосредоточит деятельность в России на корпоративном и медицинском страховании

Страховщик "Альянс" официально сообщил об изменении стратегии на российском рынке. Компания Allianz продолжает считать Россию перспективным рынком, но намерена сосредоточить свою деятельность в стране в корпоративном страховании имущества и ответственности крупного, среднего и малого бизнеса (включая страхование имущества, ответственности, транспорта, технических рисков и др. соответствующие виды страхования), в медицинском страховании и страховании жизни физических и юрлиц в Москве, Санкт-Петербурге и других значимых региональных центрах - крупных промышленных городах.

В компании объясняют свои шаги "недавними законодательными и экономическими изменениями, которые затронули российскую страховую отрасль". «Сосредоточившись на развитии корпоративного страхования имущества и ответственности, медицинского страхования и страхования жизни, Allianz обеспечивает успешное будущее компании на российском рынке», - считает гендиректор СК «Альянс» Николаус Фрай.

"Компания сокращает свое присутствие на рынке автострахования и в некоторых других видах розничного страхования. При этом в тех сегментах, которые компания решила покинуть, СК «Альянс» гарантирует выполнение своих обязательств по всем действующим договорам, включая администрирование полисов и урегулирование убытков", - говорится в сообщении страховщика.

Еще в конце апреля источники «Ведомостей» рассказывали, что компания столкнулась с ростом выплат в автостраховании из-за судебной практики и может свернуть розничные продажи в России. Это единственный регион, где Allianz по итогам 2013 г. отчитался об убытке в 38 млн евро (убыточность бизнеса составила 112%), а согласно международной отчетности российского «Альянса» убыток за 2013 г. составил 3,4 млрд руб.

Убыток привел к смене менеджмента в начале 2014 г. : в конце февраля компанию досрочно покинул гендиректор Хокан Даниелссон, его обязанности взял на себя Николаус Фрай. Он же возглавил блок андеррайтинга вместо ушедшего из компании Александра Гурдуса, отвечавшего за тарифы в розничном страховании. Также компанию покинул финансовый директор Кристиан Мюллер.

В июле СК «Альянс» объявил сотрудникам в региональных подразделениях о грядущих сокращениях, рассказали «Ведомостям» несколько работников компании. До начала сокращений у «Альянса» было 88 филиалов во всех регионах (кроме Чечни) и свыше 200 офисов продаж.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать