СК "Альянс" сосредоточит деятельность в России на корпоративном и медицинском страховании

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Страховщик "Альянс" официально сообщил об изменении стратегии на российском рынке. Компания Allianz продолжает считать Россию перспективным рынком, но намерена сосредоточить свою деятельность в стране в корпоративном страховании имущества и ответственности крупного, среднего и малого бизнеса (включая страхование имущества, ответственности, транспорта, технических рисков и др. соответствующие виды страхования), в медицинском страховании и страховании жизни физических и юрлиц в Москве, Санкт-Петербурге и других значимых региональных центрах - крупных промышленных городах.

В компании объясняют свои шаги "недавними законодательными и экономическими изменениями, которые затронули российскую страховую отрасль". «Сосредоточившись на развитии корпоративного страхования имущества и ответственности, медицинского страхования и страхования жизни, Allianz обеспечивает успешное будущее компании на российском рынке», - считает гендиректор СК «Альянс» Николаус Фрай.

"Компания сокращает свое присутствие на рынке автострахования и в некоторых других видах розничного страхования. При этом в тех сегментах, которые компания решила покинуть, СК «Альянс» гарантирует выполнение своих обязательств по всем действующим договорам, включая администрирование полисов и урегулирование убытков", - говорится в сообщении страховщика.

Еще в конце апреля источники «Ведомостей» рассказывали, что компания столкнулась с ростом выплат в автостраховании из-за судебной практики и может свернуть розничные продажи в России. Это единственный регион, где Allianz по итогам 2013 г. отчитался об убытке в 38 млн евро (убыточность бизнеса составила 112%), а согласно международной отчетности российского «Альянса» убыток за 2013 г. составил 3,4 млрд руб.

Убыток привел к смене менеджмента в начале 2014 г. : в конце февраля компанию досрочно покинул гендиректор Хокан Даниелссон, его обязанности взял на себя Николаус Фрай. Он же возглавил блок андеррайтинга вместо ушедшего из компании Александра Гурдуса, отвечавшего за тарифы в розничном страховании. Также компанию покинул финансовый директор Кристиан Мюллер.

В июле СК «Альянс» объявил сотрудникам в региональных подразделениях о грядущих сокращениях, рассказали «Ведомостям» несколько работников компании. До начала сокращений у «Альянса» было 88 филиалов во всех регионах (кроме Чечни) и свыше 200 офисов продаж.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more