Новые владельцы FC Bologna вложат 60 млн евро в строительство стадиона для команды

Новый президент и совладелец итальянского FC Bologna американский юрист Джо Такопина заявил, что планирует построить для команды новый стадион. Стоимость строительства арены бизнесмен оценил в 60 млн евро. Об этом сообщает Football Italia.

"Мы заручились поддержкой мэра и города, поэтому постараемся как можно быстрее продвинуться с планами возведения арены. Я могу предположить, что стоить стадион будет 60 млн евро. Когда Роберто Баджо играл здесь, "Болонья" продавала 30 000 абонементов, но страсть болельщиков никуда не пропала", - сказал Такопина в интервью Football Italia.

Такопина, который стал совладельцем выступающего в серии В клуба, перешедшего под контроль североамериканского конгломерата, был назначен президентом "Болоньи" в среду.

Джо Такопина и его партнер - американский бизнесмен Джоуи Сапуто выкупили FC Bologna, выступающий в чемпионате италии в серии Б, у Массимо Дзанетти. Сделка была закрыта 14 октября.

Такопина и Сапуто, которые также совместно владеют канадским футбольным клубом MLS Montreal Impact, планируют пригласить на пост главного тренера FC Bologna бывшего наставника Manchester City Роберто Манчини и выдать ему 100 млн евро на трансферы.

Ранее сообщалось, что в состав инвестиционной группы, возглавляемой Такопиной, которая приобрела FC Bologna, входит знаменитый баскетболист клуба Los Angeles Lakers Кобе Брайант.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать