Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

FIFA осталась довольна инспекцией российских стадионов к матчам ЧМ-2018

Особенно высоко были оценены московские стадионы "Открытие-арена" и "Лужники"
Михаил Мокрушин / РИА Новости

Совместная делегация Международной федерации футбола (FIFA) и оргкомитета "Россия-2018" осталась довольна увиденным во время первого официального инспекционного визита на стадионы ЧМ-2018 в Санкт-Петербурге, Сочи, Казани и Москве. Об этом сообщает "Р-спорт" со ссылкой на руководителя оргкомитета Алексея Сорокина.

"В целом делегация осталась довольна увиденным", - сказал Сорокин.

Руководитель департамента FIFA по координации и подготовке к ЧМ-2018 Кристиан Унгер добавил, что инспекционная комиссия FIFA особенно высоко оценила московские стадионы "Открытие-арена" и "Лужники", передает ТАСС.

Напомним, что стадион "Открытие-арена" официально открылся 5 сентября. На нем домашние матчи проводит московский "Спартак". На Большой спортивной арене "Лужники" осенью 2013 г. началась реконструкция к чемпионату мира.

"Сегодня нам показали планы реконструкции, как я понял, еще идут дискуссии о том, чтобы оставить или построить какие-то строения, - сказал Унгер (цитата по "Р-спорту"). - На данный момент мы удовлетворены. Как мы сегодня услышали, работы идут с опережением графика, что является хорошей новостью для всех. Чем раньше он будет готов, тем быстрее мы сможем его проверить, что сделает проще нашу работу, работу оргкомитета и работу стадионных служб".

Инспекционная комиссия FIFA начала работу 16 октября, когда представители организации посетили строящийся стадион на Крестовском острове в Санкт- Петербурге. В последующие два дня они посетили "Казань-арену" и стадион "Фишт" в Сочи. 19 и 20 октября комиссия посетила московские стадионы "Открытие-арена" и "Лужники". С 21 по 23 октября пройдет виртуальная инспекция по остальным стадионам чемпионата мира - 2018.

В состав комиссии входят эксперты в области проектирования и строительства стадионов, подготовки и проведения соревнований, безопасности, транспорта, логистики, сервисов гостеприимства, телевещания, обеспечения работы СМИ, медицинских услуг, работы персонала, реализации маркетинговой и билетной программ. Они разбиты на несколько групп, каждая из которых будет заниматься определенным кругом вопросов.

Матчи чемпионата мира по футболу 2018 г. пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more