Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

Футбольный клуб миллиардера Рыболовлева AS Monaco терпит рекордные убытки

UEFA готовится применить к команде Рыболовлева санкции за несоблюдение финансового fair play
Matt Dunham / AP

Руководство клуба французской Лиги 1 признало, что футбольный клуб российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева AS Monaco терпит рекордные убытки. За сезон 2013/14 они составили 94 млн евро, сообщает издание L'Equipe.

Союз европейских футбольных ассоциаций (UEFA) готовится применить к AS Monaco санкции за несоблюдение финансового fair play.

Именно с тяжелой финансовой ситуацией клуба связывают то, что в летнее трансферное окно AS Monaco продал сразу нескольких лидеров: Хамес Родригес перешел в Real Madrid за 80 млн евро, нападающий Эмманюэль Ривьер был продан английскому Newcastle United за 8 млн евро, а колумбийский нападающий Радамеля Фалькао отправился в аренду в английский Manchester United за 6 млн евро в год с последующим правом выкупа.

Руководство клуба признает, что финансовая ситуация критическая, но не собирается опускать руки. В качестве выхода из создавшейся ситуации рассматривается очередная распродажа футболистов. В частности, вингер Monaco аргентинский футболист Лукос Окампос зимой может оказаться в FC Chelsea.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать