Котировки акций Adidas выросли на новости о покупке Reebok азиатскими инвесторами

О том, что Reebok заинтересовались инвесткомпания Jynwel Capital из Гонконга и госинвестфонды из Абу-Даби, сообщила The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники
Jochen Eckel / Bloomberg

Котировки акций германского производителя спортивной обуви Adidas AG в начале торгов в понедельник подскочили на 5,6% после известия о предложении азиатских инвесторов о покупке подразделения Reebok за $2,2 млрд, сообщило агентство Reuters. О том, что Reebok заинтересовались инвесткомпания Jynwel Capital из Гонконга и госинвестфонды из Абу-Даби, сообщила The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Adidas купила североамериканскую Reebok в 2005 г. за $3,8 млрд, чтобы укрепить позиции в конкурентной борьбе с Nike. Первоначально Adidas удалось удвоить продажи на ключевом рынке США, однако затем Reebok утрачивала позиции из-за неудач, включая потерю контракта с NFL и локаут в NHL. Рыночная доля Reebok в США снизилась с 8% в 2005 г. до 5,6% в 2013 г., тогда как для Nike выросла до 19,9%. За 2014 г. акции Adidas потеряли 41% цены, отмечает Reuters.

Сам Adidas "придерживается своей политики не давать официальных комментариев по поводу слухов и спекуляций", говорится в сообщении компании.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать