Блаттер: ЧМ-2022 в Катаре может пройти в ноябре-декабре

Президент FIFA назвал перенос летнего чемпионата мира на нежаркую зиму в Катаре "лучшим решением"
Kamran Jebreili / AP

Президент Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) Йозеф Блаттер заявил, что чемпионат мира по футболу в Катаре в 2022 г. может состояться в ноябре и декабре. Об этом сообщают французские издания France Info и L`Equipe.

"Там нельзя играть в летнее время. Поэтому чемпионат мира в 2022 г. будет проходить в Катаре в ноябре и декабре. На мой взгляд, это лучшее решение", - цитирует Блаттера France Info.

FIFA рассматривает возможность переноса сроков проведения чемпионата мира-2022 на другое время в связи с сильной жарой в Катаре летом, где температура в тени достигает 40 градусов. Среди возможных вариантов назывались январь - февраль и ноябрь - декабрь.

Исполком FIFA вскоре должен утвердить даты чемпионата. В случае проведения турнира зимой европейским лигам придется переделывать клубный календарь, чтобы освободить место для мундиаля. "Мы работаем над международным календарем. Это непростая задача, но чемпионат мира очень важен", - заявил Блаттер.

Перенос чемпионата мира в Катаре на ноябрь - декабрь повлечет колоссальные организационные неудобства, заявил ТАСС почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков. "Во-первых, в ноябре и декабре вся Европа играет в футбол - это и национальные первенства, и Лига чемпионов, и Лига Европы. То есть придется полностью менять международный календарь. Во-вторых, стартуют соревнования в зимних видах спорта, в которых задействованы все крупные ТВ-компании. Как выходить из ситуации, как договариваться с ТВ - непонятно", - цитирует Колоскова ТАСС.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать