Бизнес
Бесплатный
Наталья Ищенко

Из X5 Retail Group ушел директор по корпоративным отношениям

В правлении ритейлера это четвертая отставка за пять месяцев
М. Стулов / Ведомости

Исполнительный директор по корпоративным сервисам X5 Retail Group (управляет сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель») Сергей Бакумов с 1 ноября покинет компанию, сообщил «Ведомостям» знакомый Бакумова и подтвердили X5 и сам Бакумов. Бакумов входил в правление ритейлера и отвечал за связи с государственными органами и общественностью, вопросы безопасности.

В правлении X5 Retail это уже четвертая отставка за последние пять месяцев: в июне X5 Retail cменила руководителя формата гипермаркетов, в июле было объявлено об уходе финдиректора, в сентябре было решено назначить новое руководство для супемаркетов.

По словам представителя X5 Владимира Русанова, Бакумов решил уйти по собственному желанию. Бакумов среди прочего участвовал в подписании «стратегически важных для Х5 Retail Group соглашений по развитию наших торговых сетей в субъектах» страны, сказал Русанов. По его словам, направления, которые курировал Бакумов, будут переподчинены исполнительному директору, дирекции по управлению персоналом и др.

Бакумов был советником исполнительного директора Х5 с 2012 г., говорится на сайте ритейлера, а с 2013 г. после ухода предыдущего директора по корпоративным вопросам Михаила Сусова занял его должность. До X5 он работал в других компаниях основного владельца сети, «Альфа-групп», в том числе отвечал за создание и сопровождение системы безопасности Альфа-банка, участвовал в деятельности его кредитного и инвесткомитетов.

На начало июля в X5 Retail Group входило нескольких торговых сетей: 4342 дискаунтера «Пятерочка», 389 супермаркетов «Перекресток», 81 гипермаркет «Карусель», 193 магазина «Экспресс-ритейл» и интернет-магазин «E5.RU». По выручке X5 Retail занимает второе место в России после краснодарского «Магнита». Продажи в магазинах X5 в III квартале 2014 г. составили 152 млрд руб. (+23,1% год к году), сопоставимая выручка поднялась на 13,3%, несмотря на возобновившийся со II квартала слабый отток покупателей из дискаунтеров и гипермаркетов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more