Франц Беккенбауэр: Bayern Munich проигрывает английским клубам на глобальных рынках

Чемпион Германии по футболу Bayern Munich проигрывает конкуренцию на глобальных рынках ведущим английским футбольным клубам, таким как Manchester United, заявил почетный президент Bayern Munich Франц Беккенбауэр, чемпион мира как игрок и тренер.

По словам Беккенбауэра, клуб хочет усилить свои позиции на других рынках, особенно по сравнению с английскими клубами, которые давно работают с азиатской и ближневосточной аудиторией. В частности, у того же Manchester United, Chelsea FC, Liverpool FC есть серьезная база болельщиков в странах этого региона. Manchester United сегодня - самый популярный клуб, в том числе потому, что немцы, немецкие клубы не занимались активно другими рынками, отметил почетный президент Bayern Munich, выступая на конференции Prosport.

"Мы думали, что нужно далеко лететь, тратить время на дорогу, но если ты хочешь делать бизнес с кем-то, ты должен прийти к нему, а не ждать, пока он придет к тебе", - сказал Бекенбауэр.

Bayern Munich работает в этом направлении, отметил он. И привел в пример летнее турне клуба в США, где чемпионы Германии встречались, в частности, с клубами американской лиги MLS. "Мы играли в Портленде, это не самый большой город США, и к нам в отель приходили люди в футболках Bayern Munich из самых разных городов Америки. Это было удивительно!" - поделился Беккенбауэр.

В следующем году, по его словам, мюнхенский клуб организует летнее азиатское турне перед началом сезона в чемпионате Германии.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать