UEFA накажет сборную Сербии игрой при пустых трибунах до конца отбора к ЧЕ-2016

Команды Сербии и Албании смогут переиграть первую встречу на нейтральном поле
Marko Drobnjakovic / AP

Дисциплинарная комиссия Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) сегодня должна объявить о переигровке отборочного матча чемпионата Европы-2016 между сборными Сербии и Албании на нейтральном поле. Кроме того, UEFA накажет сербскую сборную игрой дома без зрителей до конца отборочного цикла. Об этом сообщает сербская газета "Политика".

Наказание вызвано срывом матча в первой группе между Сербией и Албанией, которая проходила 14 октября на стадионе "Партизан" в Белграде. В конце первого тайма над полем пролетел беспилотник на дистанционном управлении, к которому был привязан албанский политический баннер. Его сорвал защитник сборной Сербии Стефан Митрович. После этого игроки обеих команд начали потасовку на поле. Болельщики хозяев зажгли файеры и начали бросать их на газон. Затем несколько сербских болельщиков выбежали на поле и попытались напасть на албанских футболистов. Матч был прерван, а футболисты отправились в раздевалки.

Дисциплинарная комиссия УЕФА разобрала ситуацию на матче 23 октября. По информации "Политики", участники конфликта получат серьезные денежные штрафы. Футбольному союзу Сербии предъявлены обвинения по пяти пунктам, в числе которых - применение пиротехники болельщиками, вторжение фанатов на поле, массовые беспорядки, недостаточный уровень организации матча, а также использование лазерных указок. Футбольная федерация Албании обвиняется в отказе игроков от продолжения встречи и использовании незаконного баннера.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать