Бизнес
Бесплатный
Анастасия Агамалова

«Зарубежнефть» впервые получила выручку в рублях от экспорта нефти

Дочерняя компания «Зарубежнефти» - «Зарнестсервис» - впервые за всю историю получила выручку в российских рублях от экспорта нефти в Белоруссию, говорится в сообщении компании.

На расчетный счет «Зарнестсервиса» "поступил авансовый платеж в российской национальной валюте от реализации нефти на экспорт в Республику Беларусь", сообщила компания, до этого экспортные поставки нефти ограничивались получением выручки в долларах США.

Первой экспорт нефти за рубли начала осуществлять "Газпром нефть". В начале ноября на форуме ВТБ президент России Владимир Путин сообщил, что «Газпром нефть» осуществила первую отгрузку нефти с Новопортовского месторождения в Китай за рубли. Предправления «Газпром нефти» Александр Дюков затем говорил, что компания эту практику продолжит и будет увеличивать объемы поставок за рубли, юани и другие валюты.

"Получение экспортной выручки в рублях будет способствовать увеличению объема оборота российского рубля на внешних торговых энергетических рынках, что станет дополнительным фактором укрепления рубля", - пишет "Зарубежнефть". Также это позволит отработать механизм получения экспортной выручки в российских рублях для возможного использования той же схемы при расчетах за экспортные поставки со странами дальнего зарубежья, отмечает компания.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more