Бывший гендиректор хоккейного "Спартака" задержан за мошенничество

Петр Чувилин
РИА Новости

Бывший генеральный директор хоккейного клуба "Спартак" Петр Чувилин задержан в Москве по подозрению в особо крупном мошенничестве. Об этом сообщает газета "Коммерсантъ".

По версии следствия, 46-летний московский финансист, возглавлявший ранее несколько обанкротившихся банков, пытался получить с одного из своих действующих коллег $1,5 млн за урегулирование возникших у него проблем с проверкой Центробанка. Таким образом, Чувилин и двое его предполагаемых сообщников арестованы на два месяца.

Основанием для ареста стали прослушанные телефонные переговоры фигурантов дела. Подозреваемые были задержаны в момент передачи аванса. Сегодня Мосгорсуд рассмотрит жалобу на арест Чувилина, поданную представителем его защиты.

В 2009 г. Чувилин проходил потерпевшим по делу о вымогательстве 1,5 млн евро сотрудниками МВД за помощь в прохождении проверки Центробанка. Сотрудники полиции якобы взялись за вознаграждение помочь пройти проверки банку СТБ, в котором Чувилин занимал должность председателя правления. Но проверка все-таки выявила недостачу в СТБ в около $700 млн. После этого Чувилин написал в ФСБ заявление о совершенном в отношении него мошенничестве со стороны сотрудников полиции.

Чувилин был гендиректором ХК "Спартак" в 2006-2009 гг. Его преемником был назначен Николай Тищенко. Также финансист являлся совладельцем нескольких банков.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать