Бывший гендиректор хоккейного "Спартака" задержан за мошенничество

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Петр Чувилин
РИА Новости

Бывший генеральный директор хоккейного клуба "Спартак" Петр Чувилин задержан в Москве по подозрению в особо крупном мошенничестве. Об этом сообщает газета "Коммерсантъ".

По версии следствия, 46-летний московский финансист, возглавлявший ранее несколько обанкротившихся банков, пытался получить с одного из своих действующих коллег $1,5 млн за урегулирование возникших у него проблем с проверкой Центробанка. Таким образом, Чувилин и двое его предполагаемых сообщников арестованы на два месяца.

Основанием для ареста стали прослушанные телефонные переговоры фигурантов дела. Подозреваемые были задержаны в момент передачи аванса. Сегодня Мосгорсуд рассмотрит жалобу на арест Чувилина, поданную представителем его защиты.

В 2009 г. Чувилин проходил потерпевшим по делу о вымогательстве 1,5 млн евро сотрудниками МВД за помощь в прохождении проверки Центробанка. Сотрудники полиции якобы взялись за вознаграждение помочь пройти проверки банку СТБ, в котором Чувилин занимал должность председателя правления. Но проверка все-таки выявила недостачу в СТБ в около $700 млн. После этого Чувилин написал в ФСБ заявление о совершенном в отношении него мошенничестве со стороны сотрудников полиции.

Чувилин был гендиректором ХК "Спартак" в 2006-2009 гг. Его преемником был назначен Николай Тищенко. Также финансист являлся совладельцем нескольких банков.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more