РФС ничего не должен помощникам Фабио Капелло Пануччи и Нери

Контракты Кристиана Пануччи и Массимо Нери с Российским футбольным союзом (РФС) истекли после ЧМ, а новые соглашения еще не подписаны, отметил гендиректор РФС Александр Алаев
Денис Абрамов / Ведомости

Российский футбольный союз (РФС) не имеет задолженности перед итальянскими тренерами Кристианом Пануччи и Массимо Нери, поскольку не связан с ними контрактными обязательствами. Об этом ТАСС заявил генеральный директор РФС Александр Алаев.

Ранее стало известно, что ассистент главного тренера сборной России Фабио Капелло Пануччи и тренер по физподготовке Нери не приехали на сбор национальной команды, который проходит в Австрии. По информации СМИ, это произошло из-за того, что РФС имеет перед ними задолженность по зарплате.

"Трудовые соглашения с Пануччи и Нери истекли в июле, после чемпионата мира, - отметил Алаев. - После мирового первенства им были предложены новые контракты на определенных условиях. Итальянские тренеры отсутствуют на сборе в связи с тем, что условия новых контрактов до сих пор не согласованы. Между ними и РФС нет трудовых отношений, в связи с чем речи о невыплате им заработной платы быть не может. В сборах, которые проходили в сентябре и октябре, они участвовали на временной основе. Более того, хочу отметить, что сегодня РФС выполнил все обязательства перед футболистами команды, тренерским штабом, а также обслуживающим персоналом за ранее проведенные матчи. На данный момент задолженность по заработной плате остается только перед Фабио Капелло и Оресте Чинквини".

"По просьбе главного тренера к участию в тренировочном процессе был привлечен молодой российский специалист Александр Гончаров, который работает в структуре РФС", - добавил Алаев.

Сборная России 15 ноября в Вене в матче отборочного цикла чемпионата Европы 2016 г. сыграет с командой Австрии. 18 ноября российские футболисты в Будапеште проведут товарищескую встречу с венграми.

Известно, что Капелло, а также генеральному менеджеру сборной России Оресте Чинквини на протяжении пяти месяцев не выплачивается зарплата.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать