Бизнес
Бесплатный
Евгений Федоров

У авиакомпании "Россия" появился самолет в ливрее ФК "Зенит"

Это первый случай в российском футболе, когда у клуба есть собственный самолет в ливрее
Евгений Егоров / Ведомости

Сегодня авиакомпания "Россия" и футбольный клуб "Зенит" представили авиалайнер модели Airbus А-319 в ливрее клуба. Это первый случай в истории российского футбола, когда у клуба есть собственный самолет в ливрее, говорит коммерческий директор ФК "Зенит" Дмитрий Манкин. Самолет будет выполнять рейсы, необходимые "Зениту", а в остальное время - регулярные рейсы, рассказал гендиректор "России" Василий Мешков. По его словам, новый самолет сможет поднять рейтинг авиакомпании и привлечь лояльных клиентов.

Средняя стоимость покраски самолета составляет около 60 000 евро, самолет для "Зенита" обошелся немного дороже, говорит гендиректор MAAS Aviation (компания-покрасчик) Франсис Мартин Карев. Самолет красили в течение 11 дней в Голландии, было использовано 220 кг краски, 1 т растворителей, 2 км клейкой ленты, рассказал Мешков.

По итогам года пассажиропоток "России" составит 5,1 млн человек против 4,6 млн в 2013 г., говорит Мешков. По его словам, этот рост произошел в том числе благодаря спонсорскому контракту с "Зенитом". Клуб и авиакомпания заключили партнерское соглашение в июле этого года. "Россия" - премиальный партнер, официальный перевозчик клуба, напомнил Манкин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать