Marussia F1 Team может принять участие в Гран-при Абу-Даби

Для выступления в Абу-Даби Marussia надо найти от 3 млн до 5 млн фунтов. Если этого сделать не удастся, команда будет исключена из Formula 1
Luca Bruno / AP

Команда Marussia F1 Team может принять участие в последнем этапе нынешнего чемпионата Formula 1 Гран-при Абу-Даби. Об этом сообщает Sky Sports.

Для выступления в Абу-Даби Marussia надо найти от 3 млн до 5 млн фунтов. По данным Sky Sports, команда сейчас ведет переговоры с потенциальным владельцем, имя которого не сообщается. Сейчас Marussia под именем Manor Grand Prix была включена в предварительный состав участников следующего чемпионата Formula 1.

По словам генерального промоутера "Королевских гонок" Берни Экклстоуна, если Marussia не примет участия в ближайших заездах, то будет исключена из Formula 1 не только на следующий сезон, но и на последующие.

"Команды нацеливаются на выступление не только в следующем году, но и в этом. Берни Экклстоун сказал, что они могут туда приехать. При этом Александер Росси будет вторым пилотом вместе с Максом Чилтоном. Для участия в Гран-при Абу-Даби всё готово: грузы готовы, люди готовы, пропуски готовы, авиабилеты забронированы и уже оплачены", - пишет обозреватель Sky Sports Тед Кравиц.

Ранее стало известно, что Marussia прекратила свою деятельность и уволила 200 сотрудников своего завода и не будет участвовать в заключительных гонках этого сезона - Гран-при Бразилии и Абу-Даби.

Команда испытывает финансовые проблемы, поэтому ее управление было передано внешнему администратору, компании FRP Advisory.

Гонщики команды не выступали на этапах в США и Бразилии.

Гран-при Абу-Даби пройдет с 21 по 23 ноября.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать