Степашин уверен, что вопрос с зарплатой Капелло должен решиться 15 ноября

Его должны решить те, кто отвечал за подписание контракта с главным тренером сборной России, - президент РФС Николай Толстых и министр спорта Виталий Мутко, заявил член исполкома РФС
Член исполкома РФС Сергей Степашин
PhotoXPress

Член исполкома Российского футбольного союза (РФС), бывший руководитель Счетной палаты Сергей Степашин заявил, что у союза нет денег для выплаты зарплаты главному тренеру сборной России по футболу Фабио Капелло.

"Я ответственно заявляю, что денег для выплаты зарплаты Капелло у РФС просто нет. Не дело, когда не выплачивается денежное содержание главному тренеру сборной России. Но, когда подписывали контракт, надо было думать об источниках его финансирования. И сегодня эти источники надо искать", - сказал Степашин.

"Вообще же я как бывший председатель Счетной палаты считаю, что платить надо за результат. Это называется эффективностью использования денежных средств", - подчеркнул он. Привязать зарплату тренерского состава к успехам российских футболистов ранее предлагали депутаты ЛДПР.

"Уверен, что вопрос о выплате зарплаты должен решиться 15 ноября, в день матча со сборной Австрии. Его должны решить те, кто отвечал за подписание контракта с Капелло. Насколько мне известно, под контрактом стоят подпись Толстых и виза министра спорта Виталия Мутко", - сказал Степашин, отметив, что "в целом ситуация чрезвычайно неприятная".

Степашин также напомнил, что 16 декабря на исполкоме РФС планируется обсудить финансовое положение организации.

Ранее сообщалось, что РФС испытывает значительные финансовые трудности, а Капелло не получал зарплату порядка пяти месяцев. Руководство РФС намеревалось выплатить зарплаты после получения средств за участие сборной в ЧМ-2014. FIFA эти средства перечислила, однако проблема не решилась.

В начале ноября Капелло выразил опасения в связи со сложившейся ситуацией и заявил, что "приближается к пределу", до которого может "тренировать бесплатно".

Министр спорта Виталий Мутко возложил ответственность за ситуацию с выплатами на президента РФС Николая Толстых. Он отметил, что за выход сборной в финал чемпионата мира РФС получил премиальные в размере $8 млн и с учетом этих средств, а также доходов от продажи билетов и прав на телетрансляции мог бы погасить все долги.

Сам Толстых заявил, что РФС не снимает с себя ответственность за происходящее, но напомнил, что есть и другие лица и организации, которые брали на себя обязательства по контракту, однако отказался их называть. "Как только в РФС придут достаточные средства, все долги будут погашены", - сказал Толстых.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать