Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

Экс-тренер FC Chelsea может возглавить сборную Ганы

Toby Melville / Reuters

Бывший главный тренер лондонского FC Chelsea Авраам Грант может быть назначен главным тренером сборной Ганы по футболу на текущей неделе. Об этом сообщают BBC и footy-ghana.com.

В сентябре 2014 г. Футбольная ассоциация Ганы (GFA) расторгла контракт с главным тренером Квеси Аппиа, под руководством которого сборная страны неудачно выступила на чемпионате мира в Бразилии. Команда набрала лишь одно очко и заняла последнее место в группе со сборными Германии, Португалии и США.

Президент GFA Квеси Ньянтакьи подтвердил BBC, что Грант уже обсудил с ассоциацией финансовые условия сделки. Предполагается, что контракт с Грантом будет заключен сроком на два года.

По данным footy-ghana.com, условия соглашения подразумевают, что израильский специалист получит единовременно $200 000, а его ежемесячный заработок достигнет $50 000.

"Грант - сильный мотиватор. Он умеет управлять "звездными" игроками, направлять их эго в нужное русло. А это сейчас одна из проблем нашей сборной", - цитирует Ньянтакьи BBC.

Предполагается, что официально о назначении будет объявлено после отборочного матча Кубка африканских наций против команды Того, который пройдет 19 ноября.

Исполняющий обязанности главного тренера сборной Ганы Максвелл Конаду выразил желание остаться в тренерском штабе Гранта.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать