Бейсболист Стэнтон подпишет рекордный в истории спорта контракт на $325 млн

Соглашение на 13 лет с клубом Miami Marlins может быть заключено в среду, отмечают близкие к команде источники
Morry Gash / AP

Американский бейсболист Джанкарло Стэнтон готовится подписать контракт на $325 млн с клубом Miami Marlins, сообщил портал CBSSports.com. Miami Marlins объявит о сделке в среду утром, сообщили CBSSports.com источники, близкие к команде. Хотя сделка еще не завершена, есть четкое понимание того, что Стэнтон останется в Miami Marlins, по крайней мере, еще пять-шесть лет.

Соглашение, рассчитанное на 13 лет, может стать крупнейшим в истории спорта по общей сумме контракта для одного игрока. Сделка точно станет крупнейшим спортивным контрактом за историю Северной Америки и побьет предыдущий рекорд. Он сейчас принадлежит бейсболисту Мигелю Карбера, подписавшему десятилетний контракт на $292 млн с клубом Detroit Tigers. Еще один крупный контакт на $275 млн заключил с клубом New York Yankees в 2004 г. бейсболист Алекс Родригес.

Стэнтон - 25-летний уроженец Калифорнии. В завершившемся сезоне он стал лучшим отбивающим лиги MLB и занял второе место в опросе на звание самого ценного игрока лиги. Miami Marlins основан в 1993 г., выступает в лиге MLB.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать