Экс-автогонщик Стрейфф: У Шумахера проблемы с памятью и речью

Знаменитый автогонщик семикратный чемпион Formula 1 Михаэль Шумахер парализован. Он находится в инвалидной коляске и испытывает проблемы с памятью и речью. Об этом сообщил бывший пилот Formula 1 француз Филипп Стрейфф, передает "Р-спорт".

"Шумахеру лучше, но все познается в сравнении. Он не может говорить. Он парализован и находится в инвалидной коляске, у него проблемы с памятью и речью. Будучи в семье, он сможет быстрее восстановиться, но это будет сложно", - цитирует Стрейффа F1i.com.

Шумахер получил тяжелую травму головы во время катания на горных лыжах во Французских Альпах 29 декабря 2013 г. и долго находился в искусственной коме. В начале сентября он вернулся домой из реабилитационной клиники.

Также Стрейфф поделился мнением о судьбе другого пилота Formula 1 француза Жюля Бьянки, получившего тяжелую травму головы на Гран-при Японии. "Не очень хорошо, что он до сих пор находится в коме. Если даже он выйдет из комы, скорее всего он останется инвалидом. На мой взгляд, эта авария более серьезна, чем авария Шумахера", - сказал бывший гонщик.

Между тем Стрейфф сам является прикованным к инвалидной коляске после тяжелой аварии на предсезонных тестах в Бразилии в 1989 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать