Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

Бывшая сотрудница оргкомитета "Катар-2022" заявила, что боится за свою жизнь

Бывшая сотрудница оргкомитета "Катар-2022" Федра аль-Маджид, которая сотрудничала с Международной федерацией футбольных ассоциаций (FIFA) в рамках расследования предполагаемой коррупционной деятельности чиновников, рассказала в интервью телеканалам ВВС и Sky News, что после публикации отчета стала бояться за свою жизнь.

Аль-Маджид до 2010 г. входила в заявочный комитет Катара.

"Я познакомилась с совершенно новой культурой паранойи, страха и угроз. Теперь до конца жизни я буду вынуждена оглядываться по сторонам", - сказала аль-Маджид ВВС.

Она также рассказала, что Федеральное бюро расследований США (ФБР) предлагало обеспечить охрану еще в сентябре 2011 г. "Ко мне пришли трое агентов ФБР. Они сказали, что знают об угрозах в мой адрес и готовы обеспечить безопасность моей семьи. При этом попросили меня ответить на все вопросы в качестве свидетеля, рассказать все, что мне известно, под присягой", - говорит информатор.

Аль-Маджид рассказала следствию, что слышала, как катарские чиновники предлагали трем бывшим членам FIFA из Африки $1,5 млн за их голоса при выборе хозяина чемпионата мира 2022 г.

Она призналась, что сильно пострадала - как в профессиональном, так и в личном плане из-за того, что пришлось раскрыть конфиденциальную информацию. За нарушение конфиденциальной информации представители катарского оргкомитета угрожали женщине иском в $1 млн. По признанию аль-Маджид, этого было бы достаточно, чтобы разрушить ее финансово и поставить под вопрос будущее ее двух детей, у одного из которых тяжелая степень инвалидности.

"Тем не менее считаю, что поступила правильно, рассказав все о нарушениях, свидетелем которых являлась. Но теперь, к сожалению, мне придется оглядываться по сторонам всю оставшуюся жизнь. FIFA - самая богатая в мире спортивная организация - нарушила собственные нормы этики. Ей нужны реформы", - сказала аль-Маджид.

Ранее два информатора - аль-Маджид и Бонита Мерсиадес, которая работала в заявочном комитете Австралии, обвинили FIFA в раскрытии информации об их личностях, которая должна была быть конфиденциальной.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать