Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

Пилот Marussia F1 Team: Наша команда не примет участия в Гран-при Абу-Даби

Marussia не смогла найти денег для поездки на заключительный в этом сезоне этап Formula 1 и, вероятно, будет исключена из соревнований всех последующих сезонов
Ng Han Guan / AP

Команда Marussia F1 Team не примет участия в последнем в этом сезоне этапе чемпионата Formula 1 - Гран-при Абу-Даби. Об этом на своей странице в Twitter сообщил британский пилот команды Макс Чилтон.

"Опустошение для всех, кто имел отношение к Marussia в течение последних 24 часов. Тяжелая работа по возвращению в Абу-Даби не удалась", - написал Чилтон в Twitter.

Ранее появлялась информация, что Marussia под именем Manor Grand Prix была включена в предварительный состав участников Гран-при Абу-Даби и уже доставила в Эмираты свое оборудование.

Генеральный промоутер «Королевских гонок» Берни Экклстоун заявлял, что если Marussia не примет участия в ближайших заездах, то будет исключена из Formula 1.

Для выступления в ОАЭ Marussia надо было найти не меньше 3 млн фунтов.

Команда испытывает финансовые трудности, поэтому ее управление передано стороннему администратору. Гонщики команды не выступали на этапах в США и Бразилии.

Гран-при Абу-Даби пройдет с 21 по 23 ноября.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать