"М.видео" ждет сокращения прибыли в 2015 году из-за девальвации

Крупнейший российский ритейлер бытовой техники и электроники «М.видео» по итогам 2015 г. может «остаться без прибыли» или же получить «минимальную прибыль» - меньше, чем в 2014 г. Об этом журналистам сообщил президент компании Александр Тынкован. «Мы рассматриваем это как базовый сценарий. Скорее, получим прибыли меньше, чем в 2014 г.», - добавил он. По его словам, это связно с резким ростом валютных курсов и ожидаемым последующим ростом розничных цен.

Как позднее уточнил представитель розничной сети Антон Пантелеев, речь идет о том, что в 2015 г. темпы роста чистой прибыли в 2015 г. будут ниже, чем в 2014 г.

Несмотря на ухудшение динамики чистой прибыли, «М.видео» не планирует снижать долю выплачиваемых дивидендов, которая обычно составляла 60% чистой прибыли сети.

Чистая прибыль компании по МСФО в первом полугодии 2014 г. снизилась на 13,4% по сравнению с прошлогодним показателем - до 1,122 млрд руб. Чистая выручка «М.видео» увеличилась на 3,2% до 68,623 млрд руб.

Выручка «М.видео» в 2015 г. может быть на уровне 2014 г. в связи с общим сокращением рынка бытовой техники и электроники, добавил Тынкован.

Ранее крупнейший ритейлер заявлял, что розничные цены на электронику и бытовую технику в России в начале 2015 г. могут вырасти на 5-20% в зависимости от категории товара. Пока что цены на многие товары остаются на прежнем уровне - за счет складских запасов и политики производителей, не спешащих пересматривать отпускные цены, отмечал ритейлер в начале ноября.

Подорожание будет сглажено ежегодным удешевлением техники, которое по ряду категорий достигнет 40%, подчеркивала компания «М.видео».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать