Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

Экс-тренер сборной России: Капелло повел себя позорно

Ассистент Фабио Капелло Кристиан Пануччи раскритиковал Капелло за нежелание защитить свой тренерский штаб
Фабио Капелло (справа) и Кристиан Пануччи
Александр Вильф / РИА Новости

Бывший тренер сборной России Кристиан Пануччи подверг резкой критике главного тренера национальной команды Фабио Капелло. В интервью итальянскому изданию Gazzetta Dello Sport Пануччи заявил, что Капелло повел себя позорно, не защитив свой тренерский штаб в сложной финансовой ситуации.

Контракт Российского футбольного союза (РФС) с Пануччи и тренером по физподготовке Массимо Нери истек в июле 2014 г., после чемпионата мира. Условия в новых контрактах специалистов с РФС не были согласованы. Ранее генеральный директор РФС Александр Алаев заявил, что в сборах, которые проходили в сентябре и октябре, они участвовали на временной основе.

«После чемпионата мира в Бразилии мне часто обещали, что со мной продлят контракт, но все осталось только на словах. Сначала я работал без соглашения, но потом мое терпение было исчерпано, и я сказал: "Хватит". А ведь я ради этой работы отверг несколько других предложений. Я благодарен Капелло за возможность поработать с ним. Но он повел себя позорно по отношению ко мне и Массимо Нери. И я скажу ему это в лицо, как только увижу его. Великий тренер должен защищать свой штаб, а он этого не делал", - возмутился Пануччи.

Пануччи не явился на сбор национальной команды перед матчем со сборной Австрии в отборочном турнире чемпионата Европы 2016 г. и товарищеской игрой с командой Венгрии. Ранее Алаев сообщил, что у РФС нет задолженностей перед итальянскими тренерами Массимо Нери и Кристианом Пануччи, потому как с ними не существует никаких контрактных обязательств. Таким образом, РФС опроверг информацию о том, что тренер по физподготовке и ассистент главного тренера сборной России из-за задолженностей по заработной плате не явились на сбор национальной команды.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать