Бизнес
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Неожиданная отставка гендиректора Thomas Cook обвалила котировки туроператора на 20%

Гендиректор туроператора Thomas Cook Хэрриет Грин неожиданно покидает свой пост, отмечая, что ее работа в компании «завершена», передает BBC. Котировки компании обвалились на 20%. К 13.24 мск стоимость одной акции туроператора упала на 19,43%, до 111 пенсов за бумагу.

Грин руководила компанией два года. Когда она заняла этот пост, компания «боролась за выживание», пишет The Telegraph. Сейчас капитализация компании составляет около 2 млрд фунтов стерлингов по сравнению со 148 млн фунтов в 2012 г. Стоимость одной бумаги два года назад составляла 14 пенсов.

Решение Хэрриет Грин об уходе из компании вступает в силу «немедленно», передает Financial Times со ссылкой на туроператора. Ее пост займет главный операционный директор компании Питер Фанкхаузер. Он работает в Thomas Cook уже 13 лет и проводил реструктуризацию деятельности в Великобритании.

"Трансформация Thomas Cook в компанию с капитализацией почти в 2 млрд фунтов стерлингов и стоимостью одной акции 130 пенсов - это то, чем я с гордостью руководила. Я всегда говорила, что хотела бы перейти в другую компанию с новыми вызовами, как только моя работа будет завершена, - заявила Грин. - Это время наступило сейчас».

Председатель совета директоров Thomas Cook Фрэнк Мейсман отметил, что план преемственности в компании был приведен в действие, когда Фанкхаузер был назначен главным операционным директором в прошлом году. По его словам, компания не ожидала, что Грин будет занимать свой пост дольше 24 месяцев с этого момента. Он добавил, что решение о смене гендиректора было принято единогласно советом директоров.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать