Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Сеть обувных магазинов Kari начала предлагать покупателям кредиты

Сеть обувных магазинов Kari c середины ноября предлагает услугу по кредитованию своих покупателей, сообщил РБК владелец сети, основатель "Эльдорадо" Игорь Яковлев. Он объяснил, что в Kari решили, что лучше организовать этот сервис внутри компании, чем привлекать стороннюю организацию.

OOO «Кари финанс» было зарегистрировано в Государственном реестре микрофинансовых организаций (МФО) 19 августа 2014 г. По данным СПАРК, оно с конца мая принадлежит кипрскому офшору «Раундвилль менеджмент лимитед», бенефициаром которого является Яковлев. Клиенты Kari могут при покупке получить кредит в рассрочку на шесть месяцев, говорится на сайте компании. Кредит предлагается оформить на любой товар, погасить его можно будет без комиссии. Платежи по кредиту можно будет вносить в салонах «Евросети», «Билайна» и МТС. В некоторых магазинах Kari можно также получить микрокредит от компании «Рево», у которой другие собственники, рассказал Яковлев.

Яковлев основал сеть Kari (ООО «Кари», также принадлежит «Раундвиллю») в 2011 г. почти сразу после продажи "Эльдорадо". Магазины сети торгуют недорогой обувью и аксессуарами. В начале 2014 г. у сети было около 600 магазинов в России, Белоруссии, Казахстане, Польше и на Украине, отмечает РБК.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать