Бизнес
Бесплатный
Людмила Климентьева

E.On сосредоточится на возобновляемых источниках энергии

Корпорация E.On объявила о выходе из традиционного для нее бизнеса по производству электроэнергии, а также добыче, переработке и продаже газа и угля. Эти виды деятельности будут выведены в новую компанию, говорится в сообщении. E.On планирует сосредоточиться на возобновляемых источниках энергии, энергосетях и услугах по поиску решений в области энергетики, что отражено в новой стратегии компании.

«E.On будет использовать потенциал роста, предлагаемый миром энергетики. Параллельно мы намерены создать прочную независимую компанию, которая будет охранять безопасность этих преобразований. Эти две задачи принципиально различны», - приводятся в сообщении слова главы компании Йоханнеса Тайссена. Он отмечает, что создание двух компаний имеет наилучшие перспективы.

Тайссен считает, что существовавшая до сих пор широкая бизнес-модель не будет соответствовать новым требованиям времени.

К реализации новой стратегии компания намерена приступить в 2016 финансовом году. До этого, в 2015 г. новая компания планирует предпринять подготовительные шаги, в числе которых публичное размещение своих акций. Новые задачи потребуют от компании увеличения инвестиций в 2015 г. на 500 млн евро в сравнении с заложенными ранее 4,3 млрд евро. Долг концерна составляет 31 млрд евро.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать