Бизнес
Бесплатный
Людмила Климентьева

«Роснефть» расторгла контракт на 47 млрд рублей с компанией Ротенберга - РБК

Контракт по проектированию и строительству отвода от Комсомольского НПЗ к ВСТО стоимостью 46,9 млрд руб., заключенный «Роснефтью» и «Трансстроймеханизацией», входящей в «Мостотрест», одним из совладельцев которого является структура Игоря Ротенберга, прекращен по согласию сторон. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в «Трансстроймеханизации» - генподрядчике «Роснефти» по проекту. Подрядчик должен был сдать объект в августе 2016 г. «Заказчик вышел с предложением по изменению условий контракта на проектирование и строительство. По обоюдному решению сторон мы договорились о прекращении работы по контракту», - сказал собеседник агентства.

В «Роснефти» эту информацию не подтверждают, но и не опровергают. Представитель компании отмечает, что сейчас идет рабочее досогласование. По словам источника в «Роснефти», компания не смогла согласовать с подрядчиком финансовые условия. А собеседник в конкурирующей с «Трансстроймеханизацией» компании говорит, что «Роснефть» уже сообщила о поиске нового подрядчика по строительству отвода, но официальный тендер пока не объявлен.

В Мостотресте ситуацию не комментируют. До октября долей в «Мостотресте» владели Аркадий Ротенберг и его сын Игорь. После того как Аркадий Ротенберг оказался в санкционном списке, он продал часть своих активов сыну.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more