Manchester City объявил о рекордных доходах и надеется избежать новых санкций UEFA

Впервые за историю клуба его доход превысил 300 млн фунтов и составил 346,5 млн фунтов. Но бюджет клуба пока еще остается убыточным
Paul Thomas / Bloomberg

Английский футбольный клуб Manchester City показал рост доходов в сезоне 2013/14 г. и надеется избежать новых санкций за несоблюдение правил fair play. Финансовый отчет клуба опубликован на его официальном сайте.

Впервые за историю клуба его доход превысил 300 млн фунтов и составил 346,5 млн фунтов, или около 438 млн евро (рост на 28%). Из этих средств 101,9 млн фунтов клуб заработал от продажи телеправ английской премьер-лиги и 31,3 млн фунтов - от продажи телеправ Союзу европейских футбольных ассоциаций (UEFA).

В то же время убытки Manchester City снизились вдвое и составили 23 млн фунтов (29 млн ерво), из которых 16 млн фунтов пошли на штрафы за несоблюдение финансового fair play в сезоне 2012/13 г. Отмечается, что затраты на фонд заработной платы снизились за год с 86 до 59% (205 млн фунтов), что является оптимальным показателем. Таким образом, клуб выполнил все условия UEFA и может избежать новых санкций.

"Мы вышли за рамки периода значительных инвестиций, которые требовались, чтобы вновь сделать клуб конкурентоспособным. Тот коммерческий рост, который мы наблюдаем сегодня, будет лежать в основе наших операций в будущем", - сказал председатель клуба Халдун Аль Мубарак.

По словам исполнительного директора Manchester City Феррана Сориано, руководство клуба надеется избежать санкций и в следующем сезоне.

В мае UEFA оштрафовал Manchester City на 60 млн евро и ограничил заявку клуба на Лигу чемпионов за нарушение финансового fair play. При этом 40 млн евро из штрафа были удержаны условно и могут вернуться клубу, если он выполнит все финансовые предписания UEFA. Клуб также обязался значительно снизить траты на трансферы в ближайшие два сезона. Клуб также не сможет увеличивать расходы на заработную плату в течение двух финансовых отчетных периодов (2015 и 2016 гг.). В 2014 г. убыток клуба не должен превышать 20 млн евро, в 2015 г. - 10 млн евро.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать