Бизнес
Бесплатный
Мария Киселева

«ВЭБ-лизинг» и «Якутия» решили договориться о лизинге пяти авиалайнеров

«ВЭБ-лизинг» и авиакомпания «Якутия» подписали в пятницу протокол переговоров по урегулированию задолженности и возобновлению договоров лизинга самолетов, рассказал «Ведомостям» источник, близкий к одной из сторон переговоров. Об этом же сообщает «Авиатранспортное обозрение». Представители авиакомпании пояснили изданию, что «возникшая ситуация с "ВЭБ-лизингом" фактически разрешилась положительно, в настоящее время стороны согласовывают корректировки в существующие договоры».

Источник «Ведомостей» пояснил, что «Якутия» и «ВЭБ-лизинг» договорились до конца года продолжить переговоры о возможных изменениях в договоры лизинга, которые действуют сейчас. Получить комментарии представителя авиакомпании «Якутия» не удалось, представитель «ВЭБ-лизинга» отказался от комментариев.

Неделю назад лизинговая компания сообщила, что приостанавливает эксплуатацию двух самолетов Sukhoi Superjet-100 и трех самолетов Bombardier Q400, находящихся в эксплуатации у авиакомпании "Якутия". Свое решение "ВЭБ-лизинг" объяснил "систематическими нарушениями платежной дисциплины и задержкой оплаты лизинговых платежей со стороны авиакомпании". На следующий день первый замдиректора авиакомпании Павел Удод сказал, что авиакомпания "Якутия" ведет переговоры с "ВЭБ-лизингом" и ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" о переводе лизинговых платежей за самолеты SSJ100 в рублевый эквивалент. Сейчас эксплуатация самолетов продолжается. В ноябре Арбитражный суд Москвы полностью удовлетворил иск "ВЭБ-лизинга" к "Якутии", взыскав с авиакомпании около $3,2 млн по договору лизинга за два самолета SSJ100.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more