Медведев: Россия "фактически подарила" Украине более $80 млрд с начала 90-х годов

Россия с начала 90-х гг. фактически подарила Украине более $80 млрд, предоставляя ей скидки на газ, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам.

"Мы Украине подарили за счет газовых скидок больше $80 млрд. Я имею в виду за период с 90-х гг. - начала этого тысячелетия. Мы им продавали газ по $40-50 за 1000 кубометров и только относительно недавно перешли на цивилизованные способы определения цены", - сказал Медведев (цитата по "РИА Новости").

Медведев надеется, что Украина погасит оставшуюся часть долга за газ до конца года, передает ТАСС. Если не удастся договориться по газовому долгу с Украиной, Россия будет решать этот вопрос в Стокгольмском суде, заявил премьер.

По его словам, Украина платит по полученному от России кредиту в $3 млрд, а если она перестанет платить, это чревато дефолтом. "Мы им (Украине) уже помогли. Я напомню, что мы дали им трехмиллиардный кредит, по которому они пока, кстати, все платежи осуществляют, т. е. они его обслуживают", - цитирует его "Интерфакс".

"Надеюсь, что и дальше также будут платить, потому что, если они перестанут платить по этому кредиту, наступит дефолт, а это чревато для экономики Украины, которая и так находится в самом плачевном состоянии", - отметил премьер.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать