Реконструкция "Лужников" не подорожает сильно из-за курса валют - мэрия Москвы

Большая часть используемых в реконструкции стадиона материалов - отечественного производства, рассказал руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев
Евгений Разумный / Ведомости

Стоимость реконструкции Большой спортивной арены (БСА) "Лужники" не будет серьезно увеличена из-за изменения курса валют, рассказал руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

"Большинство материалов, которые мы используем, - российского производства", - заявил Бочкарев во время экскурсии по реконструируемой арене. По его словам, большой объем закупок за рубежом придется, например, на сценическое оборудование. "Безусловно, это [курс валют] влияет, но мы находимся в рамках бюджета и постараемся сделать все оптимально и согласно требованиям", - сказал Бочкарев.

Перестройка БСА "Лужники", которая примет матч открытия и финал чемпионата мира по футболу 2018 г., обойдется московскому бюджету в 22 млрд руб., а инженерное обеспечение всей территории комплекса - еще в 4,2 млрд руб. Новый стадион должен вместить 81 000 зрителей и должен быть сдан в 2017 г.

На историческом фасаде стадиона появится перфорированное панно, отображающее самые памятные соревнования, проходившие на БСА, - Олимпиаду-1980, футбольные матчи, сказал Бочкарев. Фасады "Лужников", по его словам, сохранятся.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать