ЦСКА разгромно проиграл FC Bayern Munich и вылетел из Лиги чемпионов

Московский футбольный клуб ЦСКА, до последнего матча группового раунда Лиги чемпионов претендовавший на выход в play off, крупно проиграл в Мюнхене местному FC Bayern Munich со счетом 0:3.

Мюнхенская Bayern Munich выпустила на поединок с ЦСКА не основой состав - в запасе остались многие лидеры команды. У ЦСКА, наоборот, лучшие были на поле. Однако немцы на первых же минутах прибрали себе мяч и контролировали всю игру. В итоге армейцам пришлось покинуть турнир и лишиться возможности выступить в Лиге Европы.

На групповом этапе Лиги чемпионов московскому ЦСКА пришлось непросто. В число его соперников попали FC Bayern Munich, английский Manchester City и итальянский AS Roma. Такие квартеты принято называть "группами смерти".

Перед последним туром группового этапа расклад сил выглядел следующим образом: у Bayern Munich было первое место и клуб гарантировал себе выход в 1/8 финала, а ЦСКА, AS Roma и Manchester City имели одинаковое количество очков - по пять. Вопрос участия в play off должен был решиться в заключительных матчах Bayern Munich - ЦСКА и Roma - Manchester City. Российскому клубу для выхода в play off нужно было не только выиграть у мюнхенцев на их поле, но и надеяться, что в параллельном матче Manchester City проиграет Roma. Но в итоге все сложилось не в пользу ЦСКА - армейцы проиграли Bayern Munich, а Manchester City выиграл у Roma (2:0), заняв второе место и оставив ЦСКА без весенней серии еврокубковых турниров.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать