Сечин: В рамках приватизации «Роснефть» ведет работу с внешними и внутренними инвесторами

«Роснефть» в рамках процесса приватизации ведет работу как с внешними, так и с внутренними инвесторами, сказал президент компании Игорь Сечин (его цитирует «Интерфакс»). «Идет работа пока с набором потенциальных инвесторов. Технические решения мы попозже озвучим, когда будем готовы к этому», - сказал он, добавив, что будет несколько групп инвесторов: внутренние и внешние. Но, по его словам, пока рано говорить о способах приватизации 19,5% «Роснефти».

«Потенциал компании очень большой. Мы не будем учитывать волатильность рынка, будем учитывать фундаментальную стоимость компании. По нашему предложению правительство утвердило уровень продажной цены порядка $8,12 за акцию. Мы будем из этого исходить», - отметил он. Сейчас GDR «Роснефти» на LSE стоит около $3,9.

В начале декабря премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение о приватизации 19,5% акций «Роснефти», принадлежащих «Роснефтегазу». В этом случае доля государства снизится до 50% плюс 1 акция. Акции предполагается разместить «по цене не ниже рыночной, определенной на основании отчета независимого оценщика, но не ниже цены первичного публичного размещения акций, реализованного в 2006 г.», говорилось в документе.

Председатель совета директоров корпорации Indian Oil Corporation Баласубраманьян Ашок говорил ранее, что индийские компании обсуждают возможность участия в приватизации. Китай выразил заинтересованность в покупке акций «Роснефти», заявлял в мае министр финансов Антов Силуанов. «Если будет выгодным предложение со стороны китайских инвесторов, мы ничего не исключаем», - говорил премьер Дмитрий Медведев в интервью каналу Bloomberg TV.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать