Anywayanyday сократил предложения от зарубежных пультов бронирования из-за девальвации

Крупный российский сервис онлайн-бронирования авиабилетов и отелей ввел специальное регулирование результатов поиска и ценообразования, рассказал «Ведомостям» директор по развитию Anywayanyday Евгений Шухлин. «При выборе пользователем рубля в качестве валюты оплаты мы ограничиваем количество предложений от зарубежных пультов бронирования и увеличиваем количество предложений от отечественных поставщиков», - рассказал он.

Нововведение связано с резкими изменениями валютных курсов. «Мы продаем билеты все время, но с IATA [Международная авиатранспортная ассоциация] рассчитываемся раз в 10 дней, так как курс сейчас быстро растет, накапливается сумовая разница, - пояснил сотрудник сервиса онлайн-бронирования. - Мы можем показать цену билета, которую выдает наш европейский или американский пульты бронирования, а можем показать только российский пульт». По его словам, компания перешла на такой механизм «при первых крупных скачках курсов» в декабре.

IATA в ночь на 17 декабря на 14% повысит курс пересчета условной единицы, который применяется для установления стоимости авиабилетов на международные направления. Как сообщает РБК, с 0.00 мск курс у. е. вырастет до 76,50 руб. Он рассчитывается еженедельно в ночь со вторника на среду. Как отметил руководитель транспортного комитета Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин, «за три недели стоимость билетов на международных направлениях выросла на 33%».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать