Алексей Чупин вернулся на пост гендиректора фармацевтической «дочки» АФК «Система»

Он избран гендиректором «Биннофарма»

Гендиректором производителя лекарств «Биннофарм», «дочки» АФК «Система», стал Алексей Чупин. Такое решение 15 декабря приняли акционеры на внеочередном собрании, он приступил к исполнению своих обязанностей сегодня, сообщила «Система».

На посту гендиректора «Биннофарма» Чупин сконцентрируется на поисках новых возможностей по развитию бизнеса, усилению конкурентных преимуществ компании и расширении собственного портфеля продуктов, а также на работе над совместными проектами с зарубежными и российскими партнерами, пишет АФК.

В ноябре АФК и немецкая Fresenius Kabi объявили, что расторгли юридически обязывающие соглашения о создании СП в области фармацевтики по взаимному согласию сторон. О создании этого СП стороны договорились в апреле 2014 г. Изменение политических и регуляторных обстоятельств в регионе сделало создание совместного предприятия более сложным, чем ожидалось, объясняла Fresenius Kabi. Что имеется в виду, представитель компании тогда не пояснил.

Чупин уже был гендиректором «Биннофарма» - в 2011-2013 гг. Он покинул этот пост в апреле 2013 г. после того, как была закончена интеграция активов «Биннофарма» и «Алиума». А уже в мае он возглавил группу «Медси», основным владельцем которой является также «Система». С этого поста он ушел несколько недель назад.

Чупин родился в 1975 г., в 1996 г. окончил Уральский государственный экономический университет, в 2005 г. - Урало-Сибирский институт бизнеса. В 1995-1999 гг. Чупин был начальником отдела ценных бумаг Невьянского отделения Сбербанка, затем год занимал посты экономиста отдела экономического анализа, советника исполнительного директора Первоуральского новотрубного завода. В 2000-2004 гг. был заместителем гендиректора по экономике и финансам ФГУП «Невьянский механический завод», в 2003-2004 гг. - заместителем гендиректора и заместителем председателя совета директоров Невьянского машиностроительного завода. С 2004 по 2009 г. Чупин трудился на посту заместителя гендиректора «НМЗ-финанс», с 2007 по 2011 г. - гендиректора ООО «Зенитко финанс менеджмент» (на тот момент - владелец фармкомпании «Алиум») и члена совета директоров «Алиума». Затем работал в компаниях АФК «Система».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать