Бизнес
Бесплатный
Мария Кунле|Наталья Ищенко

Производитель пива «Жигули» поднимет цены с четверга

Производитель пива «Жигули» с четверга поднимает цены на пиво собственного производства. Об этом «Ведомостям» сообщил председатель совета директоров МПК Александр Лифшиц. «Спрос на нашу продукцию повышен, но мы сдерживаем отгрузки региональным клиентам из-за задержек платежей, которые выросли в два раза», - добавил он. Рост цен составит в среднем 7%.

Московская пивоваренная компания - крупнейший независимый российский пивовар на рынке, консолидированном крупными международными производителями. МПК занимается производством и продажей пива, слабоалкогольных и безалкогольных напитков с 2008 г. Выпускает собственные марки пива - «Жигули», «Хамовники», «Моспиво» и др. Также производит по лицензии пиво под брендами Oettinger, Faxe, Kirin Ichiban.

Крупные пивовары переживали падение продаж после повышения акцизов более чем в шесть раз за пять лет и введения ограничений на рекламу и продажу. Более 80% пива, производимого в России, варится на заводах четырех крупных международных компаний - Carlsberg, Heineken, SAB Miller, Efes.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать