IBU может увеличить срок дисквалификации биатлонисток Юрьевой и Старых

Международный союз биатлонистов (IBU) решит вопрос о возможном увеличении сроков дисквалификации российских биатлонисток Екатерины Юрьевой и Ирины Старых после получения результатов повторной проверки допинг-проб. Об этом сообщается на официальном сайте IBU.

В июле 2014 г. IBU дисквалифицировал Юрьеву на восемь лет за употребление допинга, Старых - на два года. Сроки дисквалификаций отсчитываются с декабря 2013 г.

IBU в ноябре принял решение провести повторный анализ пяти допинг-проб, которые дали положительный результат. Три из пяти проб принадлежат ранее отстраненным Юрьевой и Старых.

Повторно проанализированные пробы были взяты у Старых в начале января 2014 г. в немецком Оберхофе и у Юрьевой - в ноябре 2013 г. в шведском Эстерсунде.

В феврале Юрьева объявила о завершении карьеры. Для биатлонистки положительный результат стал вторым в карьере, и ей грозила пожизненная дисквалификация. В феврале 2009 г. она была дисквалифицирована на два года и пропустила Олимпийские игры - 2010 в Ванкувере.

Срок дисквалификации Старых закончится в конце декабря 2015 г. В январе Союз биатлонистов России объявил о выводе Старых из состава национальной сборной.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать