Бизнес
Бесплатный
Евгений Федоров

Франчайзи американской Carl's Jr закроет все рестораны в Петербурге и Новосибирске

Франчайзи американской сети быстрого питания Carl's Jr в России ООО «Яркая звезда» закрывает с 12 января все рестораны в Петербурге и Новосибирске, остальные точки продолжат работать, рассказал представитель компании. По ее словам, это связано со сложившейся экономической ситуацией. От дальнейших комментариев она отказалась.

Компания «Яркая звезда» в 2005 г. приобрела франшизу Carl's Jr у американской группы CKE Restaurants за $500 000. По условиям договора компания должна была открыть не менее 50 точек до 2013 г. В 2007 г. представитель «Яркой звезды» говорил, что рестораны будут открывать в городах-миллионниках.

Открытие ресторана в торговом центре обходится в 7 млн руб., стационарного заведения - около 20 млн руб., говорил в 2007 г. представитель компании. Всего в сети на начало 2014 г. было 47 ресторанов в России, из них 25 в Петербурге, 4 в Новосибирске.

Под брендом Carl's Jr. Работает более 3400 ресторанов в 18 странах мира. Carl's Jr позиционируется в России как сеть ресторанов быстрого питания премиум-класса. В 2013 г. началась продажа субфраншизы в России.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать