Бизнес
Бесплатный
Алексей Рожков

UEFA снова проверяет Manchester City на соответствие финансовому fair play

В прошлом сезоне UEFA оштрафовал Manchester City на 16 млн фунтов, ограничил клуб трансферным бюджетом в 49 млн фунтов, а заявка команды на Лигу чемпионов сократилась до 21 игрока
Rui Vieira / AP

Союз европейских футбольных ассоциаций (UEFA) проводит расследование в отношении английского футбольного клуба Manchester City в связи с тем, что владеющая клубом компания City Football Group (CFG) и ее дочерние компании берут на себя убытки клуба - чемпиона Англии. Об этом пишет газета The Guardian.

В прошлом сезоне за нарушение правил финансового fair play UEFA оштрафовал Manchester City на 60 млн евро, ограничил трансферный бюджет, а заявка команды на Лигу чемпионов сократилась до 21 игрока, напоминает Sports.ru. Кроме того, Manchester City должен сократить убытки до максимум 20 млн евро в 2014 г. и 10 млн евро в 2015 г.

Но после того как клуб опубликовал финансовый отчет за сезон 2013/14 г., согласно которому убытки "горожан" снизились почти вдвое до 23 млн фунтов, у UEFA появились подозрения, что отчет может быть недостоверным.

Проверка деятельности клуба и его дочерних компаний - запланированное рутинное мероприятие, часть мониторинга со стороны UEFA процессов выполнения условий финансового fair play, комментирует представитель Manchester City.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать