Бизнес
Бесплатный

Президент UEFA вылетит в Москву, чтобы разобраться с долгами РФС перед Капелло

Визит Платини совпадает с последним днем отсрочки, которую получил президент РФС Николай Толстых на выплату долга по контракту Капелло, пишет Sovsport.ru
Мишель Платини и Николай Толстых
Александр Вильф / РИА Новости

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) Мишель Платини 19 января срочно прилетит в Москву, сообщает Sovsport.ru со ссылкой на несколько не названных источников в футбольных кругах.

Визит Платини не планировался заранее и связан с задолженностью Российского футбольного союза (РФС) перед главным тренером сборной России Фабио Капелло. Визит Платини по срокам совпадает с последним днем отсрочки, которую получил президент РФС Николай Толстых на выплату долга по контракту Капелло.

Как отмечает источник Sovsport.ru, у Платини уже запланирована встреча с Толстых. В случае сохранения задолженности на Толстых могут быть наложены санкции.

Напомним, что в ноябре 2014 г. инспекция Роструда по Москве в ходе внеплановой проверки РФС оценила задолженность перед Капелло в 181 млн руб. Однако ранее источник, близкий к РФС, сообщил "Ведомостям", что Роструд увидел только малую часть задолженности: с учетом роста курса евро «чистый» долг перед Капелло достиг 400 млн руб. По данным европейских СМИ, Фабио Капелло является одним из самых высокооплачиваемых тренеров национальных сборных - его ежегодный доход, по разным данным, составляет 7-8 млн евро в год. Однако свою зарплату наставник российской сборной не получал уже более полугода.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать