Тема дня: Переговоры Путина и Трампа в Хельсинки
«Наши отношения никогда не были хуже». Главные заявления Путина и Трампа
14 материалов по теме

Президент UEFA вылетит в Москву, чтобы разобраться с долгами РФС перед Капелло

Визит Платини совпадает с последним днем отсрочки, которую получил президент РФС Николай Толстых на выплату долга по контракту Капелло, пишет Sovsport.ru
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Мишель Платини и Николай Толстых
Александр Вильф / РИА Новости

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) Мишель Платини 19 января срочно прилетит в Москву, сообщает Sovsport.ru со ссылкой на несколько не названных источников в футбольных кругах.

Визит Платини не планировался заранее и связан с задолженностью Российского футбольного союза (РФС) перед главным тренером сборной России Фабио Капелло. Визит Платини по срокам совпадает с последним днем отсрочки, которую получил президент РФС Николай Толстых на выплату долга по контракту Капелло.

Как отмечает источник Sovsport.ru, у Платини уже запланирована встреча с Толстых. В случае сохранения задолженности на Толстых могут быть наложены санкции.

Напомним, что в ноябре 2014 г. инспекция Роструда по Москве в ходе внеплановой проверки РФС оценила задолженность перед Капелло в 181 млн руб. Однако ранее источник, близкий к РФС, сообщил "Ведомостям", что Роструд увидел только малую часть задолженности: с учетом роста курса евро «чистый» долг перед Капелло достиг 400 млн руб. По данным европейских СМИ, Фабио Капелло является одним из самых высокооплачиваемых тренеров национальных сборных - его ежегодный доход, по разным данным, составляет 7-8 млн евро в год. Однако свою зарплату наставник российской сборной не получал уже более полугода.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more