Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

Президент федерации легкой атлетики готов уйти в отставку после допинговых скандалов

Дисквалификация российских спортсменов пока не привела к отставкам спортивных чиновников и тренеров
Станислав Красильников / ТАСС

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев готов уйти в отставку после громких допинговых скандалов в спортивной ходьбе. Об этом он заявил агентству "Р-Спорт".

"В данном случае моя отставка с поста президента федерации легкой атлетики определяется нуждами федерации. Если будет необходимость моей отставки, я это решение приму. Если в этом будет польза. Здесь нет каких-то личных амбиций", - цитирует Балахничева "Р-Спорт". Он также заявил, что ВФЛА планирует в течение января закрыть все громкие скандальные дела. "Я должен завершить все скандалы, расследования, реформировать сборную России", - сказал Балахничев в интервью ТАСС.

Балахничев руководит ВФЛА более 20 лет. Он был переизбран на очередной четырехлетний срок в 2012 г. "Данный срок - последний для меня во главе федерации", - сказал Балахничев ТАСС.

Вчера, 20 января, антидопинговое агентство РУСАДА сообщило о дисквалификации пятерых российских спортсменов за употребление запрещенных препаратов. В употреблении допинга уличены олимпийские чемпионы в спортивной ходьбе Ольга Каниськина, Сергей Кирдяпкин и Валерий Борчин, чемпион мира по спортивной ходьбе Сергей Бакулин и призер мирового первенства Владимир Канайкин.

Каниськина, Кирдяпкин и Бакулин отстранены от соревнований на 3 года и 2 месяца, Борчин - на 8 лет, Канайкин - пожизненно. Сроки дисквалификаций прописаны РУСАДА таким образом, что ни один из олимпийских чемпионов не потеряет своих медалей.

Тренер дисквалифицированных олимпийских чемпионов Виктор Чегин уведомлен о проведении расследования, но не отстранен от работы, сообщил "Р-Спорт" исполнительный директор Российского антидопингового агентства РУСАДА Никита Камаев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more