FIFA потратит на развитие футбола в Бразилии $100 млн

Деньги пойдут на развитие футбольной инфраструктуры бразильских регионов, где проходили матчи ЧМ-2014, а также на развитие молодежного и женского футбола
Andre Penner / AP

Международная федерация футбольных ассоциаций (FIFA) вложит в развитие бразильского футбола $100 млн. Об этом заявил генеральный секретарь FIFA Жером Вальке в Сан-Паулу в ходе встречи организаторов ЧМ-2014, говорится на официальном сайте FIFA.

По словам Вальке, речь идет о средствах, полученных FIFA в ходе проведения мирового первенства в Бразилии. Средства пойдут на развитие футбольной инфраструктуры в тех регионах страны, где не проводились матчи ЧМ-2014.

"Бразилия организовала удивительный чемпионат мира: отличные голы, отличные матчи, отличное время. Но мы должны говорить и о наследии, - сказал Вальке, слова которого приводятся на сайте FIFA. - Турнир это не только те 32 дня, но и все остальное время после. В СМИ появлялись утверждения, что FIFA приходит, получает деньги и скрывается чуть ли не бегом после финала. Это не так. FIFA стремится поддерживать проекты, где мы организуем турниры. Будем реализовывать полученные знания в России в 2018 г."

Представители FIFA также отметили, что $100 млн составят специальный "фонд наследия ЧМ". 60% этой суммы пойдет на развитие инфраструктуры, обустройство и реконструкцию игровых полей в бразильских регионах, где проводились матчи мирового первенства. Еще по 15% предполагается потратить на развитие детско-юношеского футбола и женского футбола в стране. "У женского футбола есть потенциал. Мы совместно с Бразильской конфедерацией футбола будем работать над созданием специальной инфраструктуры для женского футбола", - заявил директор департамента национальных ассоциаций и развития FIFA Тьерри Регенасс.

Накануне мирового первенства в Бразилии Вальке заявлял, что доход FIFA от проведения турнира составит около $4,5 млрд. При этом стоимость его организации составляет около $2 млрд, из которых чуть менее $1 млрд были вложены непосредственно в Бразилию.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать