"Норникель" прислушался к правительству и "более ритмично" продает валютную выручку

"Норникель" воспользовался рекомендацией правительства и в этом году начал "более ритмично" продавать валютную выручку, рассказал гендиректор компании Владимир Потанин.

В конце декабря, когда рубль начал стремительно слабеть, премьер Дмитрий Медведев провел совещание с крупнейшими экспортерами ("Роснефтью", "Газпромом", "Норникелем", "Алросой"), где рекомендовал продавать валютную выручку, за исключением средств, необходимых для выплат по валютным кредитам и поддержания операционной деятельности.

"Такие предложения были от регуляторов", - сказал Потанин. Изучив предложение, "Норникель" пришел к выводу, что в нынешней ситуации планомерная продажа валютной выручки даже выгоднее, отметил Потанин. Это позволяет избегать рисков, которые возникают при пиковых продажах валюты (отсутствие возможности хеджирования и пр.) объяснил топ-менеджер.

Но, подчеркнул он: "Мы продаем прежние объемы [валюты], которые необходимы для исполнения рублевых обязательств и выплату дивидендов. Никакого «насилия» не происходит. Все прилично".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать