Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

Блаттер: После ухода из FIFA пойду работать на радио

Президент FIFA Йозеф Блаттер
Manu Fernandez / AP

Президент Международной федерации футбола (FIFA) Йозеф Блаттер заявил, что после ухода с должности готов поработать на радио. Об этом он сообщил в интервью телеканалу CNN.

"В день, когда я покину пост президента, первым делом пойду работать на радио. Считаю его более популярным, нежели телевидение. Однажды я хотел - это было моей юношеской мечтой - стать корреспондентом на радио. Я думаю, что у меня неплохо получится", - сказал Блаттер, которого цитирует CNN.

Выборы президента FIFA пройдут в мае 2015 г. Блаттер, возглавляющий организацию с 1998 г., выдвинул свою кандидатуру на пятый срок. Помимо Блаттера на эту должность также претендуют бывший генеральный секретарь FIFA Жером Шампань, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, бывший французский футболист Давид Жинола, а также агент Мино Райола.

В интервью CNN Блаттер заявил, что его кандидатуру поддержали национальные федерации. "Я иду на выборы, так как уверен, что моя миссия еще не закончена. Национальные федерации попросили меня выставить свою кандидатуру, поскольку никого сильнее меня нет", - сказал Блаттер.

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) Мишель Платини отказался участвовать в выборах президента FIFA. В июне 2014 г., перед чемпионатом мира по футболу в Бразилии Платини заявил, что не поддерживает кандидатуру Блаттера на пятый срок, поскольку тот ранее обещал покинуть пост президента FIFA в 2015 г. FIFA нужен «глоток свежего воздуха», говорил француз. "Вся оппозиция, которая сейчас есть, к сожалению, она идет из Ньона, из UEFA. Им не хватает смелости", - прокомментировал Блаттер CNN. Функционер призвал чиновников UEFA, критикующих его, присоединиться к нему. "Футбол - командный вид спорта. Давайте идти вперед вместе командой", - заявил он.

"Моя миссия еще не завершена, поскольку она состоит в том, чтобы работать в футболе. В 2011 г. мы начали серьезные реформы, этот процесс не закончен", - пояснил Блаттер.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать