Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

FIFA расследует трансферы несовершеннолетних игроков в испанском Atletico

Под подозрение FIFA в нарушении регламента при покупке несовершеннолетних футболистов попало большинство испанских клубов

Международная федерация футбольных ассоциаций (FIFA) запросила у испанского футбольного клуба Atletico всю документацию о контрактах с несовершеннолетними игроками за последние пять лет. Об этом сообщает испанское издание AS.

"FIFA собирает информацию и документацию, чтобы рассмотреть ситуацию. Дисциплинарное дело пока не открыто", - цитирует AS человека, близкого к ситуации. Таким образом, пока FIFA намерена понять, насколько испанский клуб действует в соответствии с пунктами ее регламента, касающегося перехода несовершеннолетних игроков из одного клуба в другой.

AS также сообщает, что FIFA может начать аналогичные расследования и в отношении других испанских клубов - Valencia, Rayo Vallecano, Sevilla, Malaga.

При этом информацию о возможных нарушениях в испанских клубах FIFA получает из анонимных источников.

Ранее 26 января FIFA подтвердила, что начала проведение расследования по аналогичному поводу в отношении Real Madrid, но пока без открытия дисциплинарного дела. Поводом стала покупка на прошлой неделе Real Madrid у норвежского футбольного клуба Stromsgodset Idrettsforening 16-летнего норвежского хавбека Мартина Эдегора с годовым окладом свыше 2 млн евро.

Вчера Real Madrid разместил на своем официальном сайте заявление о возможном нарушении регламента FIFA при совершении трансферов и регистрации несовершеннолетних иностранных футболистов. В заявлении сказано, что информация о нарушениях клуба "необоснованная и является спекуляцией». «Real строго соблюдает регламент по статусу и переходам футболистов и показал полное соответствие установленным нормам", - говорится в заявлении.

Ранее за нарушение аналогичных правил санкциям со стороны FIFA подвергся FC Barcelona, которому запрещено приобретать новых игроков в течение двух трансферных окон.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more