Statoil объявила о назначении нового гендиректора компании

Совет директоров назначил на этот пост Эльдара Сэтре
Эльдар Сэтре
Chris Ratcliffe / Bloomberg

Совет директоров Statoil назначил Эльдара Сэтре новым президентом и главным исполнительным директором компании, говорится в ее сообщении. С октября Сэтре был исполняющим обязанности президента и CEO компании, указ о его назначении вступает в силу "немедленно". У Сэтре 35-летний опыт работы в Statoil и нефтегазовой индустрии, отмечает компания.

"Эльдар Сэтре был нашим первым выбором. Индустрия и компания сталкиваются с ответственными задачами. Эльдар обладает большим опытом и способностями что-то менять. В этих качествах мы нуждаемся в подобные времена. Я крайне рад, что мы можем назначить новым гендиректором [человека] из Statoil", - отметил председатель совета директоров компании Свейн Реннемо.

Сэтре начал работать в компании в качестве финансового директора, а позже стал исполнительным вице-президентом в сфере маркетинга, переработки и использования возобновляемых источников энергии.

"Три области имеют для меня особое значение: на норвежском континентальном шельфе мы будем укреплять и расширять свои позиции. На международном уровне мы будем инвестировать туда, где сможем создать прибыльные позиции. Мы также активизируем наши усилия в процессе перехода к обществу, заботящемуся о чистоте окружающей среды. Конкурентоспособность и устойчивость имеют чрезвычайно важное значение, как и добыча нефти и газа или будущие проекты в области возобновляемых источников энергии", - отметил Сэтре.

Прежний президент и главный исполнительный директор, возглавлявший Statoil более 10 лет, Хельге Лунд покинул свои посты в октябре.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать