При пожаре на объекте "Транснефти" погибли шесть граждан Сербии

На Северо-Пуровском месторождении сгорел комплекс, где жили более 200 иностранцев
сайт ГУ МЧС по ЯНАО

При пожаре на территории нефтеперекачивающей станции "Транснефти" в Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа погибли шестеро граждан Сербии. Они стали жертвами возгорания деревянного жилого комплекса. Как сообщает сайт регионального управления Следственного комитета, по факту доследственную проверку проводит следственный отдел города Тарко-Сале.

По предварительным данным следствия, пожар начался 7 февраля около 00 часов в 28 километрах от вахтового поселка Новозаполярный на объекте НПС-2 ОАО «Транснефть» Северо-Пуровского месторождения в Пуровском районе. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Площадь возгорания составляла 840 кв. м, сообщает сайт регионального управления МЧС. 234 человека выбрались из горящего комплекса самостоятельно. Информация о возгорании жилого вагончика поступила в МЧС в 23.39 7 февраля, сообщает ведомство. Пожарные прибыли на место в 0.15 8 февраля и обнаружили, что горит мобильный двухэтажный деревянный жилой комплекс. В 1.32 мск открытое горение было ликвидировано.

В сгоревшем комплексе жили более 230 иностранцев, в том числе граждане Болгарии, Сербии, Белоруссии и Украины, сообщил "РИА Новости" источник в правоохранительных органах региона. Он добавил, что приоритетной версией пока является короткое замыкание.

Объект НПС-2 ОАО "Транснефть" является строящимся объектом, сообщает МЧС. Фирма ООО «БЕОметаллстрой» является субпотрядчиком ООО "Велесстрой", которая в свою очередь выполняет работы по заказу "Транснефти".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать