При пожаре на объекте "Транснефти" погибли шесть граждан Сербии

На Северо-Пуровском месторождении сгорел комплекс, где жили более 200 иностранцев
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
сайт ГУ МЧС по ЯНАО

При пожаре на территории нефтеперекачивающей станции "Транснефти" в Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа погибли шестеро граждан Сербии. Они стали жертвами возгорания деревянного жилого комплекса. Как сообщает сайт регионального управления Следственного комитета, по факту доследственную проверку проводит следственный отдел города Тарко-Сале.

По предварительным данным следствия, пожар начался 7 февраля около 00 часов в 28 километрах от вахтового поселка Новозаполярный на объекте НПС-2 ОАО «Транснефть» Северо-Пуровского месторождения в Пуровском районе. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Площадь возгорания составляла 840 кв. м, сообщает сайт регионального управления МЧС. 234 человека выбрались из горящего комплекса самостоятельно. Информация о возгорании жилого вагончика поступила в МЧС в 23.39 7 февраля, сообщает ведомство. Пожарные прибыли на место в 0.15 8 февраля и обнаружили, что горит мобильный двухэтажный деревянный жилой комплекс. В 1.32 мск открытое горение было ликвидировано.

В сгоревшем комплексе жили более 230 иностранцев, в том числе граждане Болгарии, Сербии, Белоруссии и Украины, сообщил "РИА Новости" источник в правоохранительных органах региона. Он добавил, что приоритетной версией пока является короткое замыкание.

Объект НПС-2 ОАО "Транснефть" является строящимся объектом, сообщает МЧС. Фирма ООО «БЕОметаллстрой» является субпотрядчиком ООО "Велесстрой", которая в свою очередь выполняет работы по заказу "Транснефти".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more