Рабочая группа FIFA рекомендует исполкому провести ЧМ-2022 в ноябре и декабре

Решение может быть принято исполкомом FIFA уже в марте 2015 года

Чемпионат мира по футболу 2022 г. в Катаре пройдет в ноябре и декабре. Об этом сообщает издание Sports Illustrated со ссылкой на свои источники.

По сообщению издания, рабочая группа Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) соберётся в Дохе на следующей неделе и даст эту рекомендацию для утверждения исполнительному комитету. В свою очередь исполком FIFA должен утвердить это решение на заседании, которое состоится в немецком Цюрихе в марте.

Ранее, 25 января 2015 г., председатель Азиатской конфедерации футбола шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа в Мельбурне заявил, что самым лучшим временем для розыгрыша Кубка мира в Катаре в 2022 г. являются ноябрь и декабрь, добавив, что позиция по «проведению чемпионата зимой» неизменна. В FIFA также неоднократно заявляли, что рассматривают возможность переноса сроков проведения чемпионата мира 2022 г. на другое время в связи с сильной жарой в Катаре летом. В июне, когда должен стартовать турнир, температура превышает 40 градусов. В частности, в октябре 2014 г. президент FIFA Йозеф Блаттер заявил, что турнир в Катаре в может состояться в ноябре и декабре.

В случае переноса ЧМ-2022 на ноябрь и декабрь руководителям национальных чемпионатов придется перестраивать весь календарь, чтобы ведущие футболисты смогли помочь своим сборным на мировом первенстве.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать