Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

Правительство урезало программу подготовки к ЧМ-2018

Власти сократили вместимость стадионов в Калининграде и Екатеринбурге и количество тренировочных площадок
Евгений Разумный / Ведомости

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление "Об изменениях в программе подготовки к проведению в России в 2018 г. чемпионата мира по футболу". Документ опубликован на официальном сайте кабинета министров.

Постановление изменяет вместимость двух стадионов, которые будут построены к чемпионату мира в Калининграде и Екатеринбурге.

Обе спортивные арены будут уменьшены с 45 000 до 35 000 зрительских мест. Эти изменения согласованы Министерством спорта России с Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA), говорится в тексте документа.

Кроме того, будет сокращено и количество тренировочных площадок. Ранее программой были предусмотрены строительство и реконструкция 48 площадок для тренировок. Между тем с FIFA согласованы только 37 баз. В связи с этим из программы исключены десять площадок, а тренировочная площадка в Нижнем Новгороде заменена на площадку в Ростове-на-Дону.

В тексте постановления говорится, что принятые решения позволят своевременно и качественно реализовать комплекс мероприятий, связанных с созданием необходимых условий для проведения чемпионата мира по футболу.

Ранее министр спорта России Виталий Мутко заявил, что ряд статей расходов по подготовке к чемпионату мира - 2018 будут сокращены, но это не коснется инфраструктуры и строительства стадионов. Всего сокращение расходов составит 10%.

"Речь идет о различных организационных вопросах, субсидиях оргкомитету, подготовке к церемонии жеребьевки. Все инфраструктурные инвестиции сохранены", - говорил Мутко в конце января. Министр уточнял, что сокращение расходов не коснется строительства стадионов, тренировочных площадок и баз команд и инфраструктуры.

Представитель первого вице-премьера Игоря Шувалова (курирует в правительстве подготовку к ЧМ-2018) подтверждал «Ведомостям», что сокращаться затраты на инфраструктуру и строительство арен для чемпионата не будут.

На подготовку и проведение чемпионата мира по футболу Россия собирается потратить 664 млрд руб. - таков бюджет инфраструктурной программы правительства.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать